FAKTA DAN EFEK TENTANG GORENGAN BAGI TUBAH

FAKTA TENTANG GORENGAN YANG HARUS DIKETAHUI !!!
Gorengan merupakan makanan ringan yang hampir semua orang mengkonsumsinya. Padahal banyak penyakit yang dapat diderita hanya dengan makan gorengan. Kenapa? Banyak pedagang gorengan mencampur minyak goreng dengan plastik dan bahkan minyak goreng oplosan (minyak goreng jelantah dicampur dengan oli bekas kendaraan bermotor). Pada waktu pedagang menggoreng dapat dilihat kualitas minyak goreng yang dipakai, bila minyaknya hitam  dan mengeluarkanbanyak busa maka dapat dipastikan bahwa itu adalah minyak rusak dan tidak layak pakai. Atau mungkin anda melihat minyak cadangan yang ada disekitar penjual, minyak oplosan biasanya berbau tengik, warna tidak jernih seperti minyak sehat pada umumnya, terdapat endapan dibagian bawah minyak ( (efek dari tepung terigu).

Efek konsumsi Jangka Panjang Gorengan :
-            Lemak mengendap di pembulu dara pada jantung menyumbat aliran darah.
-            Peningkatan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan menurunkan HDL (kolesterol baik)
-            Tepung yang berasal dari gorengan dapat meningkatkan kadar gula dan berakibat diabetes pada tubuh.
-            Nyeri dada / Heartburn timbul karena bergeraknya asam lambung ke dalam esofagus (Pengaliran Makanan dari Mulut ke Lambung)
-            Tukak lambung dapat diderita karena bakteri pada gorengan mengakibatkan luka pada bagian lambung dan usus.
-            Kanker usus akan timbul karena minyak gorengan telah sering digunakan hingga rusak, ini mengakibatkan adanya kandungan racun dan radikal bebas. Serta asam empedu yang dapat mengakibatkan iritasi usus,
Plastic pembungkus dari bahan PVC atau Styrofoam bila bertmu dengan makanan berminyak dan panas akan menimbulkan penyakit, karena terkena proses pelepasan bahan kimaia dari pembungkus tersebut.

Komentar