FAKTA DAN EFEK TENTANG GORENGAN BAGI TUBAH
FAKTA
TENTANG GORENGAN YANG HARUS DIKETAHUI !!!
Gorengan
merupakan makanan ringan yang hampir semua orang mengkonsumsinya. Padahal
banyak penyakit yang dapat diderita hanya dengan makan gorengan. Kenapa? Banyak
pedagang gorengan mencampur minyak goreng dengan plastik dan bahkan minyak goreng
oplosan (minyak goreng jelantah dicampur dengan oli bekas kendaraan bermotor).
Pada waktu pedagang menggoreng dapat dilihat kualitas minyak goreng yang
dipakai, bila minyaknya hitam dan
mengeluarkanbanyak busa maka dapat dipastikan bahwa itu adalah minyak rusak dan
tidak layak pakai. Atau mungkin anda melihat minyak cadangan yang ada disekitar
penjual, minyak oplosan biasanya berbau tengik, warna tidak jernih seperti
minyak sehat pada umumnya, terdapat endapan dibagian bawah minyak ( (efek dari
tepung terigu).
Efek konsumsi
Jangka Panjang Gorengan :
-
Lemak mengendap
di pembulu dara pada jantung menyumbat aliran darah.
-
Peningkatan
kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan menurunkan HDL (kolesterol baik)
-
Tepung yang
berasal dari gorengan dapat meningkatkan kadar gula dan berakibat diabetes pada
tubuh.
-
Nyeri dada /
Heartburn timbul karena bergeraknya asam lambung ke dalam esofagus (Pengaliran
Makanan dari Mulut ke Lambung)
-
Tukak lambung
dapat diderita karena bakteri pada gorengan mengakibatkan luka pada bagian
lambung dan usus.
-
Kanker usus
akan timbul karena minyak gorengan telah sering digunakan hingga rusak, ini
mengakibatkan adanya kandungan racun dan radikal bebas. Serta asam empedu yang
dapat mengakibatkan iritasi usus,
Plastic pembungkus
dari bahan PVC atau Styrofoam bila bertmu dengan makanan berminyak dan panas
akan menimbulkan penyakit, karena terkena proses pelepasan bahan kimaia dari
pembungkus tersebut.
Komentar
Posting Komentar